[转载]防范邪教“东方闪电”
              东方闪电近期活动图1 

敬請留意,最近異端“東方閃電”升級改版為“全能神教”,現今在全國打著基督教的旗號,擄掠主羊,手段各異,有些打著橫幅在大街上蠱惑人心,有些開始逐家逐戶傳“福音了”。東方閃電“全能神”邪教組織人員,利用“2012世界末日說”非法聚集、上街散發宣傳資料,散佈世界末日謠言,鼓吹“只有信全能神才能得救保平安”。其來勢洶洶,異常猖獗,請相互轉告,提高警惕。

 

“東方閃電”又名“實際神”
  記者了解到,“全能神”邪教組織“東方閃電”又名“實際神”,其教義是引用和曲解基督教的《聖經》而來,主要反借“基督教”名義從事非法活動。國家宗教事務局早已對其邪教性質記錄在案,依法取締,正在嚴厲打擊。
  該組織是上世紀七十年代末由美國傳入我國的邪教“呼喊派”分化衍生而來,其創始人趙維山原是“呼喊派”骨幹,因與同黨不和而另起爐灶。 “全能神”打著基督教旗號,散佈從基督教改編的所謂《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《羔羊展開的書卷》、《全能神你真好》(又稱《跟著羔羊唱新歌》)、《基督的發表》(又稱《審判在神家起首》)、《那靈的作工》、《國度的讚美》、《真理聖詩》、《新歌》等歪理邪說非法傳教。
該組織宣揚耶和華統治的“律法時代”、耶穌統治的“恩典時代”已過去,“全能神”統治的“國度時代”已來臨,神以一個東方女性的形象第二次道成肉身,降臨中國,將對人類進行審判。並聲稱“世界末日就要來臨”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都將被“閃電”擊殺。還攻擊稱“當今中國是一個沒落的帝王大家庭,受大紅龍(指共產黨)支配”,煽動信徒要在神的率領下與“大紅龍”展開決戰,“將大紅龍滅絕,建立全能神統治的國度”。
 
東方閃電的起源和發展
 約在1990年,河南省某地一鄧姓女子(原是趙維山的信徒,後從趙維山教派中分離出來)因高考失利導致精神錯亂,說自己是“女基督”,是重返肉身的“耶穌”,是“末後的基督”,要向末後的時代發表“話語”。這位“女基督”又自稱為“閃電”或“東方的閃電”,所以她建立的教派就稱為“東方閃電教”,又稱“全能神教會”。其教派和經書的名稱可能會不斷更改。 “女基督”在內地建立了龐大的組織,向會國派出大量假師傅傳播她所發表的話語,又印刷大量書籍送到全國各省。東方閃電在河南、安徽、山東、江蘇、福建、廣東、東北等十七省的教會造成了極大的混亂。現在全國各地都有他們猖狂活動的據點。

“東方閃電”(又名“全能神”)從20世紀90年代開始,從河南由南向北傳播,1998年傳到延安、榆林等地,2004年傳到內蒙古、山西一帶,向新疆、寧夏、甘肅等地大肆滲透。內部組織體系十分嚴密,反偵查能力很強。在其內部組織體系中,最高者為女神,下設祭司,教會分大區、小區、分號教會,負責人叫“帶領”。其傳教如同傳銷一樣,採用“人際關係網絡滾動法”,單線聯繫。只管入教,不准問姓名,在交流中只稱假名,如“小白兔”、“阿狗”等,每個教友只知道自己分號教會的幾個人,教友聚會一般不超過7人;新加入者叫“新人”;被公安部門或政府部門發現叫“出環境”,被發現者要么不說,要么胡說;傳教者一般不准帶任何通訊工具,聯繫時,多變換用當地的話吧電話,有人接送。

 

東方閃電做工的一些特點
非常狂熱,因為他們認為時間不多了。
他們會通過你的親戚朋友主動跟你交通。
口若懸河,滔滔不絕。熟練引用聖經,但斷章取義,曲解聖經。
首先問的問題是:你是如何看待聖靈的新的工作的?
用欺騙手段迷惑人:拿著P5,放在香港舉辦的“回家”聚會的視頻及小書卷上的文字,給人製造一種假象。

 

主要的觀點是:
神六千年工作的內幕;說明神的工作劃分為三個時代,即:律法時代、恩典時代、國度時代。說明神在三個時代的“三步作工”;神在三個時代不同的性情;神在三個時代不同的性別;神做工的三個階段,現在是國度時代,基督已經來到世界(沒有真理的教會和信徒最容易上當受騙),就生在中國並且為女性。
 神造的是男人女人,所以第一次來的是男的,第二次來的是女的,這樣神作工才完全。你要緊跟神新的做工,啟示錄中講的神展開的書卷就是他們手中的書(《羔羊展開的書卷》),這些書是神新的啟示。耶穌第一次來雖然贖了人的罪,但罪根並沒有除去,第二次來的“女基督”才用話語除去人的罪。
基督已經來了,但是在暗中微查私訪。他現在做的是隱密的工作,等到你看見已經來不及了。
 
東方閃電出版的書籍包括三類:
一是用以宣傳該派錯謬思想的,包括《話在肉身顯現》、《東方發出的閃電》、《救主早已駕雲重歸》、《神向全宇發聲》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》、《聖靈末世的工作》、《聖靈向眾教會說話》、《在光中行走》、《那靈在說話》、《基督的發表》、《嗎哪》 、《你聽見神的聲音了嗎》、《七號已經吹響》、《神在末世的發聲》等等,最近較為流行的有《羔羊展開的書卷》、《神三步作工的紀實精選》、《國度福音見證問答》等。
二是用以歌頌“女基督”的“讚美詩”,包括《國度的讚美》、《跟著羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理聖詩精選》(他們稱這些歌就是《啟示錄》14章1至3節中,十四萬四千人所唱的“新歌”)。
三是用以指導工作的,包括《新的發聲》、《關於實行真理的交通與問題解答》、《東方閃電摸底鋪路細則》等,主要教導其追隨者如何有效地籠絡人心,引人入夥。

错谬与正确信仰对比 

基督教的纯正信仰

东方闪电教的错谬

1、圣经  

圣经是基督教信仰最高的权威。是神亲自向人默示的话。上帝的默示已经完全启示在经上。

圣经已过时,是叫人死的字句,圣经不是真理。圣经作者的知识有限,信徒不应读圣经。 “小书卷”是新的信仰权威。

2、上帝论 

信圣父、圣子、圣灵是三位一体的 独一真神。

三位一体的神不存在,圣父、圣子、圣灵是三位神。 末世时代重返肉身的耶稣是“女基督”。

3、基督论 

基督有完全的人性和神性。 

基督无罪没有详细讨论。

4、圣灵论 

信圣灵的神性与工作。

圣灵在人身上的工作没有详细讨论。

5、救赎论 

因信称义;靠基督十字架的宝血代赎世人的罪,信徒完全可以靠主离罪成圣,得胜死亡的权势。不会再受定罪的审判。

耶稣在道成肉身的时候还未完成工作,要由“女基督”完成。相信耶稣不一定得救得永生,要相 信“女基督”来是要审判一切不信她,不接受她话语的人,不信她的 必灭亡,进入地狱。

6、末世论  

主再来时是驾云荣耀的降临。末世会有假基督的出现

女基督是末世再来并道成肉身的耶稣(女基督就是耶稣)。

7、教会生活 

 教是圣洁的,信徒生活要圣洁。信徒要有正常的聚会。信徒要过和谐的家庭生活。

有时会用女色诱骗人入教。喜欢在半夜偷偷摸摸的聚会。叫信徒离开家庭跟随假师傅四处传教。

 

如何防備異端邪教?
 耶穌說:“我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我”(約10:14)。教會就如羊圈,信徒就是主的羊。耶穌還說他的仇敵就如盜賊,要偷竊,殺害,毀壞他的羊群(約10:10)。那麼教會當怎麼樣抵擋仇敵呢?
1.信徒要通過查考明白神的話語,並遵行神的道來抵擋異端(太7:24;徒2:42,17:12;提前4:16,提後2:15)。
2.信徒要通過常常彼此聯絡交通來抵擋異端(羅12:15-16;林前12:26-27;腓2:1-4)。
3.信徒要遠離那些混亂真道的荒渺教訓和言談,藉此防備異端;只有具備真理的武器,才能抵擋謬道的攻擊。就如同識別真假鈔票,如果你從來就不認識真鈔,或者對真鈔票模棱兩可,那麼,來了假鈔票,你絕不能識別,這也就是為什麼為什麼很多信徒被擄的原因。 (弗4:14;5:11,提前4:7,約2:9-11)。

4.信徒還當效法保羅和彼得等信徒,竭力捍衛真道,抵擋異端(弗6:10-20,猶3節)。
5.建立防備異端的權威:
a、教導聖經者:傳講真理的教師和傳道人。
b、組織核心小組:消極地批判和處理,積極地教導和建立。
c、成立正式的長執會:加強監督,出版書刊,建立真理網站、博客,表明立場。
d、教會與教會之間(宗派)的責任:通知其他教會,防止異端邪教傳播。
 
刑法第三百條規定,邪教組織是指“冒用宗教、氣功或者其他名義(比如心理學療法、電磁療法、芳香治療等)建立、神化首要分子,利用製造、散佈迷信邪說等手段蠱惑、矇騙他人,發展、控製成員,危害社會的非法組織”。
也就是說,鼓吹入了“教”能治病、能消災避難的;宣傳“世界末日”就要到了、只有加入他們的組織才能得救的;欺騙、威逼婦女受教主凌辱的;歪曲聖經,說聖經過時,說傳統宗教過時了,要信新“神”的;非法聚會時鬼鬼祟祟、亂喊亂叫、亂唱亂跳、胡亂打滾的;讓人們用騙人的手段誘使他人加入的;加入後不讓退會的;以“神”的名義煽動成員對抗政府的;把社會、政府、普通老百姓說成“魔鬼”的;打著宗教、科學的幌子編造歪理邪說的;不擇手段地騙斂錢財的;建立非法地下組織、進行非法活動的是邪教。
 
結語:
 我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上。這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹,和聖城,刪去他的分。 (啟22:18-19)
 凡不以聖經為信仰的唯一依據的必要被魔鬼所欺騙,請看帖後2:9-12這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此,上帝就給他們一個生髮錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。是的,當真理來了不接受亮光的人必陷在謬道中,沒有辨明是非真謬的能力,又如何能在末日清醒站立呢?

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    戮克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()